注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

一鸭二吃  

2008-05-06 15:15:54|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年春节妈妈他们回重庆过年了,家里的亲戚就送了我们2只板鸭,是重庆的特产,不过很油腻的,不敢直接吃,于是就想到了这2种烹饪方法能让这个板鸭吃着不腻。

         

第一种方法

1、先将板鸭切成小块,将胸脯上和腿上肉多的小块拿出来备用

2、提前5个小时泡上糯米,然后用电饭煲将糯米煮熟(比平时煮饭少加些水煮)

3、将煮好的糯米饭盛在一个盘里,再和些煮熟的嫩碗豆

4、将挑出来的鸭子肉整齐的铺在糯米饭上,放进蒸锅里蒸15分钟就好了。

PS:一般这种真空包装的板鸭会很咸,而且很油,这样蒸,就能把油蒸出来,而且油和盐味都同时被糯米饭吸收了,这样吃就一点都不油腻,也不咸了,糯米饭的味道很香,有碗豆和清香还有腊香味。这种方法也可蒸腊肉等其他的腌腊制品。

            

        

第二种方法

1、烧开半锅水,放上老姜、大葱段,再将剩下的鸭肉全部放进锅子煮

2、等到水煮开了,就加入洗净切成块的白萝卜一起煮

3、煮到萝卜软了就好了,试下味道,觉得不咸再加盐,最后盛在汤碗里就好。

PS:白萝卜也是很吃油的,汤里最好不加盐了,因为一煮开,鸭子里的盐味会浸到汤里的,这样吃萝卜会有腊香味,而且不油腻,很香的。

               

            

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017