注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

简单寿司简单吃  

2008-06-20 14:45:06|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   简单寿司简单吃 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活                  

                   简单寿司简单吃 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

 

          不知道是为何,我一直不敢做寿司,其实做寿司的紫菜、寿司帘一年前就买好了,对于做寿司的方法也在网上看过很多遍,可就不敢下手做,今天终于想试试了,没有想到确是如此的简单易做,而且成功率也非常高,做出来的寿司口感超好。

           我常常都会出现这种困惑,因为没有接触过,没有见过就不敢去尝试,也不知道自己害怕什么?是胆小吗?我觉得不是,可就是搞不懂为何会这样胆怯,也许是性格缺陷吧?

            所以现在我想应该去修正自己的缺陷,大胆地尝试新的东西,去试验以前不敢做的东西,不要局限于自己会做的那几样。

            材料:大米、紫菜、酸黄瓜、胡萝卜、千岛酱、罐头沙丁鱼、苹果醋

            做法:

         1、 按照 珍珠米:糯米=10:1的比例打米煮饭,用电饭煲煮,稍稍煮硬点

         2、饭煮好后放入一个大点的敞口碗里,倒入一些苹果醋拌匀,放凉后待用

         3、按照图示的方法包入

                    简单寿司简单吃 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

         4、切的时候要将刀沾上水再切,吃的时候配上一碟日本酱油,或者直接吃都行。

                   简单寿司简单吃 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活         

 

寿司制作技巧:

    1、煮好的米饭先不要开锅,让饭再焖10-15分钟,使米粒的口感更能发挥出来。

    2、米饭煮好后20~25分钟,趁热一点点的加入寿司醋。

    3、寿司饭在搅拌时,饭勺以平行角度切入饭中翻搅,让米饭充分吸收醋味。(不可垂直搅拌以防米粒松散,或者把米粒拌碎)

    4、拌匀后,须把米饭放置在通风处,或者用风扇吹冷。

    5、弄饭前,双手沾些冷水,饭粒才不会粘手。

    6、紫菜分正反面,光滑的一面朝下,粗糙的一面上涂米饭。

    7、平铺米饭时,米饭可能会太黏,可用勺蘸点水,再涂抹。

    8、切寿司时,每切一块,要用混合了醋的水把刀擦一下,因为米饭发黏,会粘在刀上。

  评论这张
 
阅读(11548)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017