注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

香格里拉2日游  

2008-08-21 15:27:52|  分类: 行走的痕迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转自同行者双儿的游记)

香格里拉,本是片传说的土地,消失的地平线,尽头的尽头。

想象中的香格里拉,世外桃源,民风纯朴,天高云淡,绿草无垠

眼前的香格里拉还是很美,比天还高的湛蓝的天空浮动着卷卷白云,环抱的群山中偶尔能看见飘动的金幡,青青的草甸中成群的白羊,山涧下潺潺流过的跳跃的溪水,还有在高原稀薄氧气中努力绽放美丽的野花:粉色,蓝色,黄色,白色,想象不出的颜色...

藏区独有的宁静,神秘..
高原特有的开阔,向往...

只是传说终归是传说,我没能捧上雪山圣洁清澈的泉水,仰望夕照中熠熠生辉的白塔金幡,回望转着金筒用眼神诉说沧桑的藏族老人,亲吻这片神秘亲爱的土地。
  
香格里拉,不是圈在围墙里面的普达措国家公园,不是成群的旅行团和一路顶级忽悠的恶劣导游,不是沉甸甸的伪劣氧气瓶和喋喋不休抱怨上当的游人。

香格里拉,为的只是找寻心中曾经纯洁的梦想
真正的美景永远神圣,不可亵渎

果然还是香格里拉  
只要用心灵去感受,闭上眼睛就能听见白云深处飘来的诵经,微昂起头就能迎来青稞的醉人的幽香,张开双臂就能拥抱若隐若现神秘的雪山...

  大自然是永远无法被设计的,神赐的纯洁,天赋的灵气

  踩菊东篱下,悠然见南山
  这是美景的最高境界,也是心灵永恒的自由
  
  香格里拉,只是刚刚,放飞想象。

D3:早上9点就在旅行团的大巴车上了,然后就被一个藏族导游,也算得上康巴汉子的人,忽悠了我们约46个小时。第一个景点就是长江第一湾,第2个就是虎跳峡,晚上就住在香拉里拉的一个2星的酒店里。

还好我们把钱包捂紧了,没有被导游骗去家访藏族民居,吃什么烤牦牛肉,喝什么青稞酒,跳什么锅庄。就这些项目收了160元/人,我们全车就只有我们7个和一对成都去的青年人没有去。

我们晚上自己去了称为小布达拉宫的松赞林寺,看到了雄伟的大殿,闻到了我熟悉的藏香昧,见到了久违的喇嘛,一切的一切都是如此的熟悉又陌生。进了大殿,我的心又静了,我又回来了,我又找到那温暖的怀抱。

天黑了,我们在香格里拉古城的广场上跳起了锅庄舞

这是在古城山上的世界上最大的转经筒,转一圈就相当于念了30万次经了。

第2天早上5点钟就被酒店服务员叫醒了,去到了被称为国家地质自然保护公园的普达措,这里有三个景点,最大的,也是最漂亮的景点就是碧塔海,这也我们唯一自己行走的路线,其他的就得呆在车子里看,完全感受不到大自然。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017