注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

芝士培根面包卷  

2008-10-27 15:06:39|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

         很久没有做面包了,没想到用这种方法做出来的面包依旧是那么的柔软,真的很好吃,而且我喜欢吃这种咸面包,口感很好的。

        这个做法是我自己想的,以前用这个配方是做香肠面包的,因为家里正好还有一包培根,还有一包芝士片,所以就将他们组合在一起了,事实证明是完美的组合。

       配方: 

A.      高筋面粉300克,盐2克,酵母6克,糖20克,面包改良剂1克,奶粉12克;

B.      蛋液(全蛋)50克,水60克;

C.   汤种90克

D.      奶油40克

E.    培根几片

F.   芝士几片.

 制作步骤:(用和面机制作,约20分钟揉好面团)

1、制作汤种:

20克高粉+100克水加热至65℃离火,放凉备用

2、将A+B+C放入面包机混合,搅拌成团略有筋性后,加入D揉至扩展阶段。

用手取出面团看是否能抻出薄膜,如果抻出的是比较厚的面膜并且用指尖捅破边缘不够整齐说明面团还没和到位,需和至面团能抻出薄膜并用指尖捅破边缘整齐为止,整个和面过程约15-20分钟。

3、面团放在容器里进行第一次醒发,室温在28度左右,需要大约40分钟,注意醒发时最好用保鲜膜盖住。然后放在冰箱里冷藏发酵17个小时,冰箱温度为5℃。等面团的体积发酵到原来的2倍大就可以了,可以用手指沾高筋粉插进面团再拔出测试醒发的结果,如果手指插入的孔马上就回缩说明还没醒发好,如果插入孔的周围也一起塌陷说明已经醒发过度,如果在几秒钟内孔能保持手指拔出时的原状才说明是醒发到位了。

4.   醒发好的面团按需要进行分割,30克一个面团进行滚圆,加盖保鲜膜醒发15分钟,然后将小面团分别擀成牛舌型,放上一层芝士片,再放一片培根,洒上些黑胡椒面,从上至下裹成卷,码放在烤盘,注意要保留足够的间距,因为还要再醒发会膨胀的。

5. 最后发酵,约40分钟,最好还是放在下火40℃的烤箱里,下面放一盘热水。等整形后的面团再膨胀至原来的两倍就可以烤了,烤前用蛋黄液轻轻刷面包表面。

6. 烤箱预热180℃左右,烤15分钟(可根据面团的大小多少再做调整)。

     放凉后才能吃。

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017