注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

你总是心太软---丰当秀可拉  

2009-12-19 16:50:30|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你总是心太软---丰富秀可拉 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活你总是心太软---丰富秀可拉 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

这款蛋糕做过2次了,第一次是在今年LG的生日那天,他最爱吃的零食就是巧克力和蛋糕,那么我就将这2种最爱融入到一起,送上一份甜甜的爱意和暖意,温暖他的心,让他对我一辈子都是都是心软软的。

蛋糕的名字就是“丰当秀可拉”,在法语里的意思就是融化的巧克力

先看下配方就知道有多好吃了

黑巧克力  125g

无盐奶油  115g

鸡蛋      2个

蛋黄      1个

砂糖      50g

低筋粉    55g

制作的时间不长,做法也比较简单,烤的时间只要10分钟,而且是烤好趁热吃的。

烤制的时候,浓浓的巧克力香气弥漫了整个厨房,一时间完全是被幸福包裹住了似的,就这短短的10分钟,也是美味的享受啊!

口感极软,入口是温热的,不象幕司蛋糕入口会凉凉的,浓郁的巧克力味会让人微醉,一定得配上黑咖啡解腻,要不真的会醉。

  你总是心太软---丰富秀可拉 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

   12月16日,是个特别的日子,09年的12.16,我跟LG结婚9周年了,且不说这9年的生活经历如何,单单就是在这09年的一年里,我们就经历了人生的几件大事:

   首先将住了6年的房子卖掉了,买了现在的新房子

   然后为了买房,我们去办了离婚,在20天后又办了结婚

   然后历时4个月的装修大战,在出租屋里住了4个月

   最后在新房子刚好入住一个月的时候,度过了我们结婚9周年纪念日

 

 刚刚烤好的原型  

­你总是心太软---丰富秀可拉 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

­早上9点钟我起床后,就在厨房里忙活了近一个小时,烤好这款软心巧克力蛋糕,煮好了咖啡,跟LG一起庆祝这非凡的纪念日,还送上了一份礼物,为此感谢LG送给我的新房子,新家,也感谢他好脾气的陪我度过了这6个月疯狂换房之旅。

这是一款非常Man的男式香水,是一支充满男人味的香水,有着松木的香味。LG试喷后非常喜欢。

­ 你总是心太软---丰富秀可拉 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

­当我剥开蛋糕表皮后,放上一块心型巧克力,看着巧克力慢慢溶入到软心巧克力蛋糕中,我跟LG说:

这就是我们的一辈子,你中有我,我中有你!

­你总是心太软---丰富秀可拉 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活你总是心太软---丰富秀可拉 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

­­

­

­

­

­

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017