注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

各类蛋糕差异和适用人群  

2009-12-26 15:23:08|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.慕斯蛋糕

是用明胶凝结乳酪及鲜奶油而成,不必烘烤即可食用。是现今高级蛋糕的代表。

通常是加入cream与凝固剂来造成浓稠冻状的效果。制作慕斯最重要的是胶冻原料如琼脂、鱼胶粉、果冻粉等,现在也有专门的慕斯粉了。另外制作时最大的特点是配方中的蛋白、蛋黄、鲜奶油都须单独与糖打发,再混入一起拌匀,所以质地较为松软,有点像打发了的鲜奶油。慕斯使用的胶冻原料是动物胶,所以需要置于低温处存放。

慕斯馅料多种多样,可以加入水果、酸奶、果酱、巧克力制成不同的口味。

慕斯蛋糕特点:松软、细腻,柔滑,适合怕长胖的妹妹。

因为材质特殊,需提前两天订购。

二.欧式蛋糕

欧式蛋糕的蛋糕胚中不是普通的蛋糕胚,它的中间加入了一些比如说巧克力、可可这种味道比较可口的材料,使蛋糕胚本身就别具风味,吃起来的感觉和普通蛋糕不一样。另外,欧式蛋糕还分层,层与层之间加入各种果酱,使得再吃蛋糕时口感清爽怡人,不会那么油腻。正是这样的两个亮点使得欧式蛋糕和普通蛋糕区分开来,受到了两种不同的待遇.

欧式蛋糕的优点:1.相对普通的蛋糕坯来说,多加了一些巧克力、可可等特殊材质。

                2.欧式蛋糕有分层,层于层之前有果酱等材质分开,口感情况,不油腻。

三.水果蛋糕

在奶油的基础底材里搭配水果,根据不同口味不同款式搭配不同的水果类型。

此款蛋糕适合所有人群。

四.奶油蛋糕

是最普通的蛋糕。主材只是奶油。

广东一带有忌廉蛋糕,也是奶油蛋糕的一种,只是相对奶油的甜度和档次有不同,没有奶油味道甜,深受喜欢一些。

五.无糖蛋糕(又名低糖蛋糕)

是采用天然糖醇取代蔗糖制作的蛋糕.採用麥芽糖醇(Maltitol)取代蔗糖,口感甜度接近熱量卻只有一半。此甜味劑雖具甜味但在腸道吸收非常緩慢,多數經微生物分解後代謝排除體外,不需胰島素參與代謝,非常適合怕高熱量人士食用或是不能吃一般蔗糖產品的人士食用。

这种蛋糕一般人是不喜欢吃的,选购时要注意

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017