注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

咸鱼三吃  

2010-01-05 16:29:02|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上次回家,老妈给了一条干咸鱼,老公比较喜好这口,我是觉得太咸了,吃多了对身体不好,可是他喜欢我也只有给做了。

咸鱼茄子煲

配料:茄子2根、葱2根、青椒3颗、咸鱼50克

做法:

1、茄子、青椒、葱洗净,茄子用手撕成长条放入微波炉里中火5分钟至茄子变软,青椒、葱、老姜、蒜、咸鱼切成丁

2、锅子里倒上油烧热,将咸鱼丁倒入炒干,加入姜蒜末炒香,烹入料酒、蚝油、生抽、白糖、水、胡椒粉烧开,放入半熟的茄子、青椒一起翻炒几下,移到土煲里,用小火煲5分钟,加入葱花、几滴麻油收干汤汁即可。

PS:这是一道上海人、广东人喜欢吃的菜,不过他们是将茄子用油煎软的,我觉得这样油份太重,茄子本身是很吸油的,吃多了不太好,所以我用微波炉将茄子煮软再回锅就不那么油腻了,而且一定不能加盐了。

咸鱼三吃 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

咸鱼杂菜煲

配料:莴笋1根、胡萝卜2根、咸鱼50克

做法

1、咸鱼切丁,莴笋、胡萝卜切成滚刀状

2、锅子里倒上油烧热,将咸鱼丁倒入炒干,加入姜蒜末炒香,烹入料酒、水、胡椒粉烧开,放入莴笋、胡萝卜一起翻炒几下,移到土煲里,加点水,用小火煲15分钟,收干汤汁即可。

 

咸鱼三吃 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

记得有一次在一家粤菜餐厅吃到了咸鱼炒饭,于是自己就想着加一些蔬菜配上,炒了一份咸鱼炒饭,味道真的还不错,只加了一点点咸鱼,都没有加盐,咸味就足够了。

 咸鱼炒饭

配料:胡萝卜、莴笋、豆腐皮、木耳、咸鱼、鸡蛋、剩干饭

做法:所有蔬菜、咸鱼都切成丁,锅子里倒上油烧热,将咸鱼倒入炒干,再放入蔬菜丁炒香,倒入干饭炒热后,再加一个打散的鸡蛋倒入一直翻炒到饭粒有点发干就行了,吃的时候配上一碗青菜汤就很有营养了。

咸鱼三吃 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017