注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

爱上中式点心  

2010-12-22 13:40:31|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这些可爱的黄黄的小家伙,等着姐姐来亲吻她爱上中式点心 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活
 
 
       这几天心里想着一个人可能会谗了,可能会想家,可能会想我的糕点。因为是圣诞节要到了,要是按照往年的习惯,我都会在家里宴请朋友来海吃一顿的,但是今年取消了,一是家搬到太远的地方朋友来一趟都不很方便,二是不想麻烦了,不想太累了。
       可是还有一个远方的小可怜巴望着想过节了,本来是想好给她做一些西点寄去的,想想每年都是曲奇、玛格丽特、巧克力饼干的,今年就换个花样,来一些中式的点心吧,而且最近我很有兴致做中式点心。这次做了核桃酥饼、蛋黄酥、老婆饼、广式月饼,这些点心我都是降低了糖的份量的,而且油也是用健康的油。
       相信她在圣诞节收到这有3斤多重的一箱子点心,一定会很兴奋的,希望她能跟某人一起来分享专属她的甜蜜。          
 
这里面的馅料有豆沙加蛋黄的,还有五仁加蛋黄的,五仁也是我自己做的。
爱上中式点心 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活
 

 超级酥脆的核桃酥饼,用的是葵花籽油,加的是新疆纸皮核桃仁,绝对健康的零食。

那天饼干刚刚出炉,飞雪、雪峰也正好进门来,一边换鞋一边问我:你在搞什么菜,这么香?我连忙将一盘核桃酥端上,然后泡上铁观音,让他们慢慢品尝。

爱上中式点心 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活
 
 老公下班回家,看到桌子上一排晾凉的老婆饼,顺手就拿起一个,一边吃一边说:老婆,这老婆饼好好吃咯!我想在冬天,在刚下班回到家,在晚饭前,能吃到这个软软的、酥酥的、香香的、暖暖的,老婆做的老婆饼应该觉得自己是多么的幸福。
 
爱上中式点心 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

 月饼不一定得在中秋节的时候吃吧,虽然外面是买不到的,可家里有我这样喜欢做点心的大厨在,那是随时都能吃到的,而且这个馅料还是五仁火腿的。(这个还没有回油,看上去硬硬的,而且还不能吃,得过3天才能看软软的表面,吃着才松软)

爱上中式点心 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

 这些点心的具体做法在以前的博文里都有详细做法的。

  评论这张
 
阅读(1698)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017