注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

爱上广东菜[菠萝咕咾肉]  

2010-12-22 14:14:59|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱上广东菜[菠萝咕咾肉] - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活
 

主料:猪里脊200g,菠萝150g,青椒1个,红椒1个,洋葱半个。

辅料:

  食用油300ml(实耗30ml)

 (腌肉)生抽1汤匙(15ml),黑胡椒粉少许,盐3g,淀粉3g,油1汤匙(15ml),鸡蛋1个,面粉适量。

 (料汁)番茄酱3汤匙(45ml),米醋2汤匙(30ml),生抽1汤匙(15ml),糖1汤匙(10g),清水100ml,    水淀粉50ml。

做法:

1.里脊肉切1.5cm见方的块,加生抽1汤匙(15ml),黑胡椒粉少许,盐3g,淀粉3g,油1汤匙(15ml)腌制30分钟。菠萝切与肉差不多大小的块。青红椒分别切块。

2.腌好的肉加打匀的鸡蛋,拌匀。把肉块在面粉里滚一圈,使其均匀的粘一层面粉。放在筛网里抖掉多余的粉。过油中火炸3-5分钟至8成熟。捞出沥干油备用。

3.番茄酱3汤匙(45ml),米醋2汤匙(30ml),生抽1汤匙(15ml),糖1汤匙( 10g),清水100ml,调匀成料汁备用。水淀粉备用。热锅,不用倒油。倒入料汁,中火烧开至冒泡时,倒入水淀粉,拌匀,熬至稍微粘稠。

4.倒入肉,菠萝,青红椒、洋葱迅速翻炒,使其均匀的挂上粘汁即可。

Tips:

肉要提前腌制一会,这样挂糊炸出的肉更加有味,且嫩。

炸肉时,第一遍可开中小火慢炸至熟。全部捞出后,可从新开大火迅速再炸一下,这样肉更酥。

第4步要迅速翻炒均匀即刻出锅。使肉能挂上料汁,且还是酥的。菠萝也能保持新鲜。

此菜酸甜可口,更有菠萝的香气,非常好吃。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017